82808

ФСБ задержала заместителя главы Нефтеюганска при получении взятки в один миллион рублей

ФСБ задержала заместителя главы Нефтеюганска при получении взятки в один миллион рублей hmao.sledcom.ru

История взяточничества началась в декабре 2020 года. Тогда заместитель главы Нефтеюганска, в полномочия которой входил контроль деятельности администрации в сфере градостроительства и земельных отношений, получила взятку в виде ювелирных украшений от генерального директора одной из коммерческих фирм города за общее покровительство. В рамках договоренностей в июле 2021-го подозреваемая обеспечила подготовку и подписание договора о передаче территории в четвертом микрорайоне в долгосрочную аренду коммерческому предприятию. Очередная сумма взятки составила один миллион рублей, при передаче денег фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ по Тюменской области при силовой поддержке югорского СОБРа.

В настоящее время в отношении вице-мэра Нефтеюганска и директора фирмы возбуждены уголовные дела. По месту их работы и жительства ведутся обыски. Ведется следствие.

В окружном следственном комитете имя замглавы Нефтеюганска не называется. По данным мэрии города, пост контролирующего деятельность департамента градостроительства и земельных отношений, а также департамента муниципального имущества занимает Елена Абрамова. Как пишет Znak.com, вторым фигурантом уголовного дела оказался бывший депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец. Теперь экс-парламентарий возглавляет ООО «Лесопромышленная компания».

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18