82143

Глава Белого Яра отстранена от должности

Главу Белого Яра отстранили от должности. Это связано с уголовным преследованием Елены Никифоровой. Она обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

Впервые уголовное преследование против Елены Никифоровой сыщики инициировали в сентябре 2020 года. Ее подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Она якобы выделила муниципальные квартиры 17-ти людям, не имеющим права на улучшение жилищных условий. По этой статье наказание, предусмотренное кодексом, может достигать семи лет лишения свободы.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в начале 2021-го. Руководителя населенного пункта подозревали в превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Проверка прокуратуры привела к выводам, что чиновница незаконно ввела в поселении режим ЧС, чтобы предприниматель не смог выполнить условия муниципального контракта по содержанию и ремонту дорог. Стоимость услуг составляла 21 миллион рублей.

Третье уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в конце января 2021-го. Установлено, что инвалид неоднократно обращалась к Елене Никифоровой с просьбой провести техническое обследование дома на улице Фадеева и признать его аварийным. При этом две квартиры в «деревяшке» являются муниципальной собственностью. Осенью позапрошлого года износ здания превысил 70 процентов. Однако, сообщили в окружной прокуратуре, и после этого экспертизу не проводили, дом аварийным не признавали. Произошло это после вмешательства надзорного ведомства.

Пока длится следствие, должность руководителя поселка временно займет заместитель главы поселения.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
18