78303

Имитация митинга на уроке мужества в нижневартовской школе стала причиной служебной проверки

Имитация митинга на уроке мужества в нижневартовской школе стала причиной служебной проверки vk.com/megapolis_hd

Необычный урок мужества прошел в школе № 42. Перед школьниками выступили сотрудники городской полиции – руководитель отдела по работе с личным составом управления подполковник внутренней службы Сергей Усенко, психолог Ленара Фаизова и специалист отдела кадров Оксана Дресвянина. Учащиеся не только познакомились с экспозицией из полицейских фуражек стран мире, посидели в автомобиле ППС и узнали азы парашютного спорта, но и разыграли вместе с силовиками сценку одного массового мероприятия, где выступили в роли протестующих и ОМОНа. Она и вызвала широкий общественный резонанс.

Кадры необычного урока опубликовал местный телеканал «Мегаполис». Одни ученики выступали в роли митингующих, вооруженных мячами, другие играли сотрудников ОМОНа с дубинками и щитами. По словам директора образовательного учреждения, таких акций с показательными выступлениями в школе еще не было, дети с интересом участвовали в них.

Как пишет СИА-ПРЕСС со ссылкой на городской департамент образования, акцию власти не оценили. По факту состоявшегося урока мужества проводится внутренняя проверка, устанавливается факт соответствия мероприятия закону об образовании. Если будут выявлены нарушения, то в отношении должностных лиц последуют соответствующие меры.

В пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре отметили, что начальник ведомства Дамир Сатретдинов назначил проведение служебной проверки по факту проведения урока мужества. «По ее результатам будет дана оценка должностным лицам, организовавшим данное мероприятие», – говорится в сообщении.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18