36102

Инспектор отделения госпожнадзора по Сургуту подозревается в получении взятки

Инспектор отделения госпожнадзора по Сургуту подозревается в получении взятки

Следствие установило, что подозреваемый получил от директора частного охранного предприятия взятку в сумме 70 тысяч рублей за обещание инспектора не инициировать проверки в отношении ЧОП. 30 октября после получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Сургуту. «По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Специалисты следственного управления отмечают, что в соответствии с нормами уголовного законодательства лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления, а также если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки. В соответствии с этим, поскольку директор охранного предприятия после поступившего ему предложения о взятке обратился в полицию, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Информацию о коррупционных преступлениях, в том числе даче и получении взяток, коммерческом подкупе, преступлениях, связанных с превышением или злоупотреблением должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, нецелевом расходовании бюджетных средств из корыстных мотивов, можно предоставить любым удобным способом: непосредственно в следственное управление (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120) через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме; в территориальные следственные подразделения по адресам, указанным на сайте лично либо путем подачи письменного обращения через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме; по телефонной линии «Остановим коррупцию!» следственного управления: 8 (3467) 32-82-06, 8-902-814-74-23; путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» сайта следственного управления; путем направления сообщения в группу следственного управления в социальной сети «ВКонтакте».

Ксения Светлая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18