79188

Хотели выбросить детей из окна. Пожар в сургутской многоэтажке заблокировал в квартире целую семью

Около половины первого ночи 10 апреля на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного жилого дома на проспекте Мира, 32. На место прибыло пять единиц техники спасателей, две бригады скорой помощи.

События развивались стремительно. К моменту прибытия пожарных из окна вырывался открытый огонь, едкий дым быстро распространялся по подъезду и попадал в квартиры. Люди высовывались из окон и просили о помощи. Автолестницу подогнать к дому не удалось из-за особенностей конструктива территории и припаркованных рядом с домом автомобилей. Ситуация осложнилась настолько, что семья, проживающая на пятом этаже, рассматривала возможность сбросить детей на специальный пожарный тент, но этого не потребовалось. Спасатели сумели попасть в горящую квартиру, ее хозяин добрался до двери и открыть ее снаружи, когда концентрация дыма стала немного ниже.

В общей сложности сотрудники спасли свыше десяти человек, сами эвакуировались из подъезда больше 20 жителей. Загорание произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже, площадь пожара составила 15 квадратных метров, помещение закопчено на 54 «квадратах».

Известно, что в квартире, где произошел пожар, проживала семья с детьми, в момент ЧП никого дома не было. Причину возникновения возгорания устанавливают дознаватели.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
18