74427

Коррупционный скандал. Заместитель директора департамента промышленности Югры «погорел» на взятке

Коррупционный скандал. Заместитель директора департамента промышленности Югры «погорел» на взятке news.tut.by

Крупный коррупционный скандал произошел в правительстве ХМАО. В следственном комитете региона выяснили, что противоправной деятельностью заместитель директора департамента промышленности Югры занимался с ноября прошлого года. Чиновник курировал сферу агропромышленного комплекса округа. Следователи установили, что он получал взятки за покровительство одного из индивидуальных предпринимателей, занимающегося фермерским хозяйством. Взамен замглавы деппромышленности оказывал содействие в получении грантов и субсидий на нужды бизнеса предпринимателя.

Оперативники раскрыли схему, по которой чиновник получал вознаграждение. Ежемесячно на топливную карту, которую ранее бизнесмен передал госслужащему, поступали денежные средства, которые последний тратил по своему усмотрению, в том числе и на заправку топливом своей машины. Известно о получении таким образом чиновником 150 тысяч рублей.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Также под уголовное преследование попал и индивидуальный предприниматель. Он обвиняется в даче взятки. Во время проведения обысков в квартирах и у родственников подозреваемых были обнаружены крупные суммы денежных средств как в российской, так и в иностранной валюте.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения, которая будет применена для задержанных. Они уже прошли процедуру допроса, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, а также устанавливают возможную причастность задержанных к другим эпизодам преступной деятельности.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18