50169

Молодая пара из Сургута обвиняется в сбыте наркотиков

Молодая пара из Сургута обвиняется в сбыте наркотиков chelyabinsk-news.net

Пресс-служба УВМД России по ХМАО сообщает, что полицейские Сургутского района задержали пару влюбленных, подозреваемых в сбыте наркотических веществ. Их машину остановили в лесном массиве возле ДНТ «Калинка».

За рулем «Киа-Рио», в двери которой обнаружились почти 10 граммов белого вещества, сидела 21-летняя девушка. Вместе с ней в автомобиле находился молодой человек 20 лет. Находку полицеские отправили на экспертизу. Анализ показал, что пара везла наркотики.

Позже правоохранители обыскали квартиру, в которой проживали молодые люди. В ходе осмотра балкона они обнаружили 400 граммов гашиша, 160 граммов амфетамина, 20 граммов мефедрона, а также 20 таблеток, содержащих МДМА.

Подозреваемые рассказали, что работали закладчиками – прятали свертки с запрещенным веществами и сообщали координаты покупателям. Они промышляли в Сургуте и Сургутском районе.

На молодых людей завели уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до полумиллиона рублей.

Пару задержали и поместили в изолятор временного содержания. 

Анна Антипина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18