79674

Мошенники под видом сотрудников ФСБ «обобрали» жителя Лянтора

В полицию обратился 56-летний житель Сургутского района. Мужчина лишился двух миллионов рублей после общения якобы с сотрудниками ФСБ. Потерпевший рассказал, что ему позвонила девушка, представилась сотрудником службы безопасности Центробанка и сообщила, что в разных банках на его имя поданы заявки на оформление кредитов в различных банках. Чтобы погасить так называемые несанкционированные кредиты, лянторец, по словам звонившей, должен пойти в указанные банки и оформить там встречные займы и передать деньги в Центробанк, специалисты которого помогут избавиться от кредитной кабалы.

Для пущей убедительности мужчине позвонил неизвестный и представился капитаном ФСБ по фамилии Авдеев, который сообщил, что от Центробанка поступила заявка на проведение транзакций по погашению кредитов. Вместе с тем сотрудник проинструктировал жителя Сургутского района о том, что рассказывать об операции никому не следует.

«Мужчина, будучи уверенным в достоверности информации, в течение недели оформил 5 кредитов, после чего обналичил и перевел денежные средства через банкомат на 46 абонентских номеров различных сотовых операторов, которые ему диктовали по телефону. Таким образом, житель Лянтора перевел мошенникам 1 миллион 900 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе полиции Сургутского района.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до десяти лет тюрьмы, конечно, если полицейским удастся установить их личности.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18