80359

На границе Югры и Свердловской области в ДТП погибли четыре человека, в том числе двое детей

Жуткое ДТП произошло утром 12 июня в районе 136 километра автодороги Ивдель – Югра, это на границе Среднего Урала и ХМАО. Столкнулись два автомобиля – «Джили» и «Ниссан-Кашкай». По предварительным данным, причиной трагедии мог стать выезд на встречную полосу японского авто. В результате четыре человека из «Ниссана» скончались на месте происшествия – это 59-летний мужчина, 55-летняя женщина, 12-летний мальчик и 9-летняя девочка. Еще одна пассажирка японской машины – 15-летняя девочка – находится в тяжелом состоянии, у нее диагностировали перелом бедер и костей таза. Среди раненых также – 37-летний водитель «Джили», 50-летняя пассажирка, две девочки 12 и 10 лет. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Свердловской области, погибшие ехали в отпуск, а пострадавшие из «Джили», наоборот, возвращались с отдыха домой.

«Сейчас представители МВД анализируют съёмки с камер видеорегистратора, имевшегося в одной из машин, а также обрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанные с возможной неисправностью автомобиля и состоянием здоровья водителя. Следователями полиции назначена автотехническая экспертиза. По итогам выяснения всех обстоятельств ДТП будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Между тем о состоянии пострадавших в аварии рассказал глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский: «Пострадали 9 человек, из которых 4 погибли. Пятеро доставлены бригадами скорой помощи в Югорскую городскую больницу. Одна пациентка в тяжелом состоянии экстренно прооперирована, лечение продолжается в реанимационном отделении. Еще один пациент после дообследования с учетом характера травмы санитарным вертолетом доставлен в ОКБ Ханты-Мансийска. В Югорской городской больнице продолжают лечение четверо пострадавших. Состояние одного тяжелое, трех – средней тяжести. Лечение пострадавших в дистанционном режиме сопровождают специалисты окружного травматологического центра Сургута».

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18