42369

На Урале пьяный водитель бензовоза посадил на цистерну 10 туристов и улетел в кювет. Машина взорвалась, есть жертвы

Страшное ДТП произошло в Свердловской области 6 июля. Водитель бензовоза увидел голосующих туристов и решил их подвезти. Позже мужчина подобрал еще восьмерых человек, разрешив им сесть на цистерну. Около полуночи, предположительно, в результате неисправности, водитель потерял контроль над управлением, и вылетел в кювет. Перед этим он приказал всем прыгать и спрыгнул на ходу сам. От удара машина вспыхнула и взорвалась. Как сообщают местные СМИ, после взрыва начался пожар, тушили его с помощью пены. В бензовозе, объем которого 4,5 тысячи литров, находилось около 500 литров топлива.

Погибли три человека, еще семь госпитализированы с множественными травмами. Установлено, что водитель бензовоза был пьян, анализ показал 0,706 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения». Мужчине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Водитель задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18