76255

Ни капли сомнения. Пенсионерка из Югры перевела «специалисту банка» более пяти миллионов рублей

Ни капли сомнения. Пенсионерка из Югры перевела «специалисту банка» более пяти миллионов рублей vdvsn.ru

В полицию обратилась 58-летняя жительница Белоярского и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей на телефон поступил звонок якобы от сотрудницы банка, которая предостерегла женщину от мошенников. Неизвестная рассказала, что злоумышленники пытаются похитить сбережения югорчанки. Испугавшись, женщина перевела деньги на резервные банковские счета. У пенсионерки не возникло ни капли сомнения в том, что она общается с липовым специалистом финансовой организации. В результате жительница Белоярского лишилась более пяти с половиной миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции ведут расследование. Вместе с тем в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре отметили, что только за прошедшие выходные число мошенничеств возросло, а общая сумма похищенных у югорчан средств составила 12 миллионов рублей. Чаще всего на уловки злоумышленников попадались жители Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. «Югорчане по-прежнему попадаются на уловки под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, аннулирования оформленного кредита, а также под предлогом покупки, продажи товаров или дополнительного заработка», – добавили в ведомстве.

Полицейские в очередной раз обращаются к местным жителям с просьбой быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, а полученную в интернете или по телефону информацию проверять в официальных источниках. Обо всех подозрительных фактах следует сообщать в ближайший отдел органов внутренних дел.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18