79071

Ничего святого? В Сургуте мужчина ограбил отделение благотворительного фонда «Траектория надежды»

Неизвестный мужчина сегодня днем украл деньги из ящика для пожертвований благотворительного фонда «Траектория надежды». Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как около 13 часов в отделение фонда на Университетской, 11 заходит мужчина. Он попытался вскрыть ящик, однако с первого раза у него ничего не вышло. Услышав, что в холл входят сотрудники фонда, он покинул помещение. Однако на этом не успокоился и чуть позже снова вернулся. Людей, проходящих мимо, невозмутимо провожал фразами типа «Проходите, проходите». Спустя какое-то время мужчине все же удалось осуществить задуманное, сумма украденных денег неизвестна.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Как рассказал «Сургут 24» юрист благотворительного фонда «Траектория надежды» Михаил Зимин, предварительно личность подозреваемого уже установлена. Он отметил, что правоохранительные органы сработали очень быстро.

Прокомментировал ситуацию нашему телеканалу руководитель благотворительного фонда «Траектория надежды» Александр Клишин: «Очень печально наблюдать, что в нашем с первого взгляда достаточно благополучном городе встречается контингент, готовый красть из жертвенных коробок, в которые средства собираются на благотворительные проекты фонда. Вместе с тем, нет худа без добра — надеюсь, что инцидент показал нашим жителям и прозрачность сбора пожертвований через благотворительные ящики. Они находятся под наблюдением камер, это дает возможность исключить любые манипуляции с ними. Я надеюсь, что произошедшее — это исключительный случай, и более подобного ни в Сургуте, ни в Югре в целом не повторится».



Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18