82135

Общение с мошенниками лишает югорчан миллионов

Общение с мошенниками лишает югорчан миллионов rv-news.ru

Югорчане, общаясь с мошенниками, потеряли более одного миллиона рублей. Только в выходные в Югре зафиксировано 9 таких преступлений. Среди потерпевших – жители Сургута, Урая, Радужного, Нижневартовска и Лангепаса.

48-летняя сургутянка, намереваясь улететь в Краснодар, решила поискать недорогие билеты. Используя мобильный телефон, женщина через Интернет перешла по неустановленной ссылке и ввела номер банковской карты. 15 тысяч рублей со счета списались, посадочные талоны на почту не пришли. Впоследствии удалось установить, что сайт оказался клоном официального портала известного перевозчика.

В полицию обратилась и жительница Лангепаса. Она рассказала, что с 3 по 18 сентября регулярно общалась с одним и тем же собеседником. Он представился сотрудником следственного комитета. И под предлогом выплаты компенсации за якобы совершенные против нее ранее мошеннические действия убедил перевести на несколько счетов 650 тысяч рублей. Только после того, как псевдосиловик пропал, а обещанная компенсация не пришла, югорчанка догадалась, что стала жертвой злоумышленников. Возбуждены уголовные дела.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18