81615

Пенсионер из Сургутского района, желая заработать, перечислил мошенникам свыше полутора миллионов рублей

Пенсионер из Сургутского района, желая заработать, перечислил мошенникам свыше полутора миллионов рублей krasrab.ru

Очередной жертвой аферистов стал пенсионер из Белого Яра. В конце июля в социальной сети мужчина увидел рекламу о заработке на торговой бирже, воспользовался ссылкой, отправил заявку. «В этот же день ему поступил звонок от «представителя» данной биржи, который пояснил, что для вложения денежных средств и получения прибыли необходимо на телефон установить ряд приложений. Установка приложений АО «Киви Банк», Mercuryo, Binance происходила под контролем нескольких сотрудников компании. В этот же день был осуществлен и первый перевод денежных средств. Далее потерпевшему позвонил «куратор» и начал его консультировать по вкладам, в частности, он сказал, что для большого заработка, необходимо внести крупную сумму», – сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Мужчина перечислил 370 тысяч рублей. Вскоре ему сообщили, что перевод не прошел и деньги на счет не поступили, поэтому надо еще раз внести деньги. Пенсионер перечислил еще 400 тысяч рублей. «На следующий день ему сообщили, что счет надо застраховать, а стоимость страховки должна быть не менее 3000 долларов. Следуя инструкции представителя фирмы, потерпевший переводит порядка 244 тысяч рублей. Используя уже проверенную форму, мошенники информируют вкладчика о том, что деньги за страховку не поступили, и требуют повторного перевода», – говорится в сообщении.

Всего в течение нескольких дней мужчина потерял более полутора миллионов рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18