76992

Пенсионерка из Пыть-Яха за несколько часов лишилась почти миллиона рублей

Пенсионерка из Пыть-Яха за несколько часов лишилась почти миллиона рублей baikal24.ru

В полицию обратилась 68-летняя жительница Пыть-Яха. Она рассказала, что стала жертвой мошенников и за несколько часов лишилась всех своих сбережений. В начале декабря на телефон пенсионерки поступил звонок якобы от специалиста экономической безопасности Сбербанка, который сообщил, что с банковской карты женщины неизвестные пытаются списать денежные средства. А затем перевел разговор на другого специалиста банка. «Девушка представилась и объяснила, что женщине необходимо помочь сотрудникам УМВД России по ХМАО – Югре в поимке мошенников. А для того, чтобы уберечь свои денежные средства необходимо их снять в банке и положить на резервные ячейки, номера которых она продиктует по телефону, но при этом аферистка попросила никому не сообщать о звонках», – сообщают в пресс-службе югорской полиции.

Испугавшись, что может лишиться сбережений, женщина сняла всю наличность со счета и отправилась к банкомату, с помощью которого на разные номера телефонов перевела 915 тысяч рублей. «При последнем переводе у заявительницы разрядился мобильный телефон и разговор с аферисткой прекратился. Придя домой, женщина, обдумав все свои действия, которые совершала несколько часов назад, поняла, что стала жертвой мошенников. Пострадавшая позвонила на горячую линию банка и сообщила о случившемся. Оператор пояснил, что несанкционированные списания со счета не производились, посоветовал заблокировать все банковские карты и обратиться в полицию», – добавили в ведомстве.

В настоящее время сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Устанавливаются причастные к совершению преступления лица.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18