79675

Погибших в пожаре в Пыть-Яхе детей можно было спасти

Погибших в пожаре в Пыть-Яхе детей можно было спасти nyagan.life

Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки Пыть-Яха, которые вовремя не приняли меры по изъятию детей из неблагополучной семьи. Напомним, 4 мая в результате пожара в одноэтажном доме погибли малыши 2 и 3 лет. В следственном комитете уверены, что сотрудники отдела опеки знали, что 32-летняя местная жительница не исполняет в полной мере свои родительские обязанности.

«Женщина неоднократно была замечена в состоянии алкогольного опьянения и ранее ограничивалась в родительских правах в отношении старшей дочери 2006 года рождения, профилактическая работа с матерью не проводилась, своевременные меры к изъятию малолетних детей из неблагополучной семьи и установлению опеки над ними не приняты», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Бездействие и халатность привели к трагедии. Кроме детей, в пожаре погиб мужчина, проживавший в сгоревшем доме. Сама мать и дедушка детей в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. По факту гибели несовершеннолетних возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18