76859

Погулял в ресторане и съездил за спиртным. Пенсионер из Краснодара обокрал спящего пассажира в аэропорту Сургута

Погулял в ресторане и съездил за спиртным. Пенсионер из Краснодара обокрал спящего пассажира в аэропорту Сургута www.culture.ru

Инцидент с кражей чужого имущества случился в аэропорту Сургута в октябре этого года. 72-летний житель Краснодара обокрал спящего мужчину, который ожидал своего рейса в зале ожидания. Добычей пенсионера стала барсетка, в которой находились деньги, документы, телефон и кредитная карта. Финансами злоумышленник успел воспользоваться до того, как был пойман. Мужчина расплатился картой в ресторане, расположенным в здании аэровокзала, оплатил услуги такси, чтобы съездить до ближайшего магазина за спиртным и закуской. Воспользоваться похищенным ему больше не удалось, потому как он был задержан сотрудниками полиции.

В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В ходе следствия оказалось, что пенсионер уже был осужден за аналогичное преступление в сентябре 2020-го. В предыдущий раз злоумышленник совершил кражу на ж/д вокзале в Сургуте. В настоящее время материалы дела направлены в суд.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18