45532

Покатать друзей. Пьяный югорчанин угнал с причала моторную лодку

Покатать друзей. Пьяный югорчанин угнал с причала моторную лодку

У 46-летнего жителя Белоярского района угнали моторную лодку, мужчина написал заявление в дежурную часть полиции. Пострадавший сообщил, что вечером оставил свою лодку марки «Казанка» на неохраняемом причале реки Казым, а утром не обнаружил ее на месте.

«В результате разыскных мероприятий оперативными сотрудниками установлен 24-летний местный житель, совершивший угон моторной лодки. Ранее молодой человек к уголовной и административной ответственности не привлекался», – сообщает пресс-служба ОМВД России по Белоярскому району. Похищенное транспортное средство сотрудники полиции обнаружили брошенным на берегу реки вблизи поселка Верхнеказымский Белоярского района.

Правоохранители выяснили, что задержанный со своими друзьями отдыхал в ночном заведении, после чего нетрезвая компания решила прогуляться по набережной вдоль реки Казым. На берегу находилось десять моторных лодок. Белоярец вспомнил, что в его кармане находится лодочный ключ, который он нашел год назад на одном из причалов города. Он попробовал запустить двигатель нескольких лодок, ему это удалось. Как рассказал сам мужчина, красть лодку он не собирался, просто хотел прокатить друзей по реке.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В соответствии с указанной статьей мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Роман Денисов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18