77387

Похитившая из банка 59 миллионов рублей югорчанка проведет в колонии 4,5 года

Похитившая из банка 59 миллионов рублей югорчанка проведет в колонии 4,5 года yakutsk.ru

39-летняя жительница Нефтеюганска в 2019 году работала кассиром одного из банков города. Решив улучшить свое материальное положение, женщина воспользовалась служебным положением и с февраля по июль прошлого года похитила из кассет банкоматов 59 миллионов рублей. «С целью сокрытия источников преступного происхождения полученных денежных средств она зачисляла их на виртуальный электронный счет на торговой платформе онлайн-инвестиций, совершала с ними финансовые операции, а в последующем переводила похищенные денежные средства на свою банковскую карту и тратила на личные нужды», – рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере). Суд признал ее виновной и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокурора такой приговор не устроил, и он подал апелляцию. Вышестоящий суд пересмотрел дело и заменил условное наказание югорчанки реальным сроком. Женщина проведет в исправительной колонии общего режима четыре с половиной года.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18