79810

Полицейские Сургутского района задержали иностранца с крупной партией наркотиков

Полицейские Сургутского района задержали иностранца с крупной партией наркотиков

Иностранный гражданин с крупной партией наркотиков был задержан на 25 километре автодороги Сургут – Лянтор. Операцию проводили бойцы спецотряда «Гром» с сотрудниками УНК УМВД России по ХМАО-Югре. «Злоумышленник не стал отрицать свою причастность к незаконному обороту наркотиков и дал признательные показания, а также пояснил, что прибыл на территорию Российской Федерации специально с целью сбыта запрещенных веществ. Распространять метилэфедрон мужчина собирался с помощью тайников-закладок, через которые он также получил предназначенное для сбыта вещество», – сообщает пресс-служба окружной полиции.

Во время обыска по месту жительства задержанного полицейские обнаружили еще 84 пакета с веществом светлого цвета. Также мужчина рассказал о тайнике, в котором хранилось около 190 граммов запрещенного препарата. Всего было изъято около четырех килограммов «синтетики».

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18