45698

Пошел на таран. В Сургуте «Лада» снесла торговый павильон

Вечером 16 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что легковушка врезалась в передвижной торговый павильон на улице 30 лет Победы у дома 50. На место отправился ближайший наряд ДПС. Оказалось, что водитель «Лады» допустил столкновение с купавой. Удар был довольно сильным – авто получило серьезные механические повреждения, а сам киоск проехал около десятка метров вперед.

Водитель некоторое время отказывался подчиниться законным требованиям полицейских, однако позже его все же препроводили в патрульный автомобиль для составления протокола. Мужчине предложили пройти тест на состояние опьянения, однако от медицинского освидетельствования он отказался. Более того, во время досмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили пистолет с признаками внесения в его конструкцию изменений. По информации источника журналистов «Сургут 24» в городском УМВД, оружие также нашли в квартире водителя «Лады».

[Image 1]  

Находки передали экспертам, которым предстоит ответить на целый ряд вопросов. От выводов специалистов будет зависеть правовая квалификация произошедшего. Пока же мужчине предстоит понести наказание за отказ от медицинского освидетельствования – это штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Кроме того, фигуранту ДТП с передвижной купавой выписали еще и штраф за неповиновение сотруднику полиции.

Максим Ефимов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18