81623

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах гибели 12-летней девочки из Нягани

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах гибели 12-летней девочки из Нягани rbc.ru

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству ведомства в ХМАО доложить о ходе расследования уголовного дела по факту смерти в 2011 году 12-летней жительницы Нягани. Тогда тело девочки было обнаружено в канализационном колодце в лесу недалеко от многоэтажных домов. Аналогичные поручения Бастрыкин дал руководителям СК на местах в нескольких регионах, где произошли исчезновения или убийства детей и подростков.

Напомним, проверки по ранее нераскрытым уголовным делам, в которых фигурируют несовершеннолетние, начались после обнаружение в Тюмени тела восьмилетней Насти Муравьевой. Девочка пропала в конце июня, вышла гулять и больше домой не вернулась. Останки ребенка были обнаружены на берегу озера спустя полтора месяца после исчезновения девочки. Вскоре задержали и подозреваемого в убийстве. Им оказался 40-летний сургутянин, который переехал в Тюмень несколько лет назад. Он дал признательные показания и сообщил, что совершил преступление в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18