76298

Продал земли по заниженной цене. Директора Промышленных парков Югры обвиняют в получении взятки в 17 миллионов рублей

Уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено в отношении руководителя акционерного общества «УК «Промышленные парки Югры». По версии следствия, в конце 2018 года подозреваемый продал 29 земельных участков в поселке Салым Нефтеюганского района предпринимателю по заниженной более чем в два раза цене. В результате ущерб организации составил более 43 миллионов рублей. От предпринимателя директор Промышленных парков Югры получил более 17 миллионов рублей в качестве вознаграждения за свои услуги.

Раскрыть преступную схему удалось сотрудникам ФСБ Тюменской области. В настоящее время ведется следствие, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов планируют установить все обстоятельства случившегося, а также всех участников преступления.

Отметим, единственным акционером Промышленных парков Югры является Ханты-Мансийский автономный округ. Компания владеет и управляет имущественным комплексом нескольких действующих промышленных площадок на территории и за пределами региона. Деятельность общества направлена на антикризисное управление проблемными активами промышленных предприятий и реализацию инвестиционных проектов по созданию/развитию индустриальных парков, промышленных технопарков.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18