79450

Прокуратура Сургута организовала проверку по факту гибели детей в СОТ «Виктория»

Прокуратура Сургута организовала проверку по факту гибели детей в СОТ «Виктория» Дмитрий Круковец

Прокуратура Сургута проводит проверку по факту гибели двух детей в кооперативе «Виктория». Прокурор Сургута лично выехал на место ЧП для координации работы правоохранительных органов. «В рамках проверки будет дана оценка соблюдению противопожарного законодательства, своевременности реагирования экстренных служб, полноте действий и решений в отношении указанной семьи со стороны органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в ведомстве.

Напомним, сообщение о пожаре в дачном кооперативе «Виктория» поступило на пульт дежурного около двух часов ночи 24 апреля. На место выехали сотрудники МЧС, через час было ликвидировано открытое горение, проливка конструкций продолжалась до утра. В результате ЧП погибли двое детей, еще двое взрослых с травмами доставлены в больницу.

Это не первый трагичный случай в дачных кооперативах Сургута. 11 марта в ДНТ «Здоровье» в результате возгорания в частном доме погибли двое детей. Тогда уголовное дело было возбуждено в отношении матери несовершеннолетних. Обстоятельства пожара в «Виктории» устанавливаются.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18