37139

Пьяный рецидивист из Мегиона угнал автомобиль у своей знакомой

Пьяный рецидивист из Мегиона угнал автомобиль у своей знакомой kuban24.tv

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, сотрудники полиции Мегиона задержали подозрительно движущийся автомобиль «КИА-Сид». За рулем машины находился 38-летний ранее судимый местный житель с признаками алкогольного опьянения. Документов на управление транспортом у мужнины не оказалось. Сотрудникам полиции он рассказал, что угнал автомобиль у своей знакомой.

«Накануне вечером задержанный находился на территории СОТ «Ватинский Еган», где распивал спиртные напитки у соседки по даче. Через несколько часов он отправился домой, но некоторое время спустя решил продолжить употреблять спиртное. Так как дома алкоголя не оказалось, он отправился обратно к соседке. Однако спиртного у женщины тоже не осталось. Недолго думая, мужчина решил воспользоваться автомобилем знакомой и съездить в город за продуктами и алкоголем. Женщина спала и будить подозреваемый ее не стал. Достав из кармана куртки ключи, он отправился в магазин», – говорится в сообщении.

Мужчина объяснил, что машину он собирался вернуть до того, как проснется знакомая, но не успел, потому что был задержан автоинспекторами. Сама потерпевшая, 39-летняя жительница Мегиона, проснувшись ночью и обнаружив пропажу автомобиля, тут же позвонила в полицию. Сотрудники полиции сообщили женщине, что ее машина в целости и сохранности, а мужчина, совершивший угон, уже задержан. Приехав в отдел полиции, мегионка написала заявление по факту произошедшего.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п ч. 1. ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18