35715

Пьяный житель Белоярского на чужой машине врезался в цистерну с водой

Пьяный житель Белоярского на чужой машине врезался в цистерну с водой www.infoorel.ru

Два месяца назад в дежурную часть полиции обратился работник Белоярского сельскохозяйственного предприятия, который сообщил, что на территории совхоза иномарка совершила наезд на цистерну с водой. Полицейские установили, что за рулем транспортного средства находился 33-летний белоярец. Накануне происшествия мужчина распивал со своим знакомым спиртные напитки. «Утром, убедившись, что приятель уснул, он взял ключи и поехал на чужой машине на работу. Пытаясь припарковать автомобиль, гражданин совершил наезд на цистерну с водой, повредив при этом крыло автомобиля. В момент совершения преступления последний находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Правоохранители установили, что молодой человек в течение года уже был привлечен к уголовной ответственности и осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении злоумышленника отделением дознания было возбуждено новое уголовное дело по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренных ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон» и ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Белоярским судом мужчина приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, а также лишен права управления транспортным средством на 2 года. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Ксения Светлая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18