81010

Пытали и требовали 35 миллионов рублей. Двух вартовчан будут судить за вымогательство и незаконное лишение свободы

Пытали и требовали 35 миллионов рублей. Двух вартовчан будут судить за вымогательство и незаконное лишение свободы hmao.sledcom.ru

В Нижневартовске перед судом предстанут двое местных жителей. Они обвиняются в вымогательстве и незаконном лишении свободы. Расследование уголовного дела уже завершено, материалы переданы в суд.

Следствие установило, что в конце мая обвиняемые в квартире на улице Северной города Нижневартовска вместе со знакомым распивали спиртное. В какой-то момент хозяин квартиры заподозрил гостя в краже 30 тысяч рублей. Вместе с собутыльником он решил заставить мужчину вернуть долг. Злоумышленники начали избивать его руками, ногами, а также деревянной ножкой от стула. В заложниках гостя они держали до конца вечера следующего дня. Все это время избивали его, требовали долговые расписки. «Под тяжестью полученных травм, в том числе ожогов груди и живота от нагретого электрического обогревателя, а также опасаясь дальнейшего насилия, мужчина согласился на вымышленный долг и написал расписки на общую сумму 35 миллионов рублей, которые обязался отдавать за счет квартиры и автомобилей, принадлежащих ему и его родственникам», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Спас потерпевшего случайный прохожий. Он услышал звуки избиения и стоны из открытого окна и вызвал полицию. Меру наказания для обвиняемых определит суд.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18