78076

Разрезали машину, чтобы извлечь водителя. Под Сургутом произошло жесткое ДТП

Под Сургутом, на 18 километре трассы в Лянтор, около 20 часов произошло жесткое ДТП. Столкнулись две иномарки – «Дэу Нексия» и «Тойота». Как рассказали журналисту телеканала «Сургут 24» очевидцы, корейская легковушка выезжала со второстепенной дороги на главную на разрешающий сигнал светофора. Японский седан, двигавшийся со стороны дачных кооперативов «Победит», на высокой скорости, предположительно, пересекая перекресток на красный свет, протаранил «Дэу».

Машины разбросало по разным сторонам проезжей части. Корейской иномарке досталось сильнее всего. Левая сторона кузова от мощнейшего удара оказалась вмята внутрь, так что водительское сиденье практически исчезло. Мужчина, управлявший легковушкой, выжил. Он был без сознания, когда очевидцы бросились на помощь. Люди пытались вскрыть салон, чтобы извлечь пострадавшего, у которого еще прощупывался пульс. В это же время подоспела машина пожарной охраны.

Спасатели развернули гидравлическое оборудование, запустили генератор, отжали покореженную водительскую дверь. Вместе с очевидцами травмированного мужчину удалось вызволить. Во время всей спасательной операции состояние пострадавшего контролировали врачи скорой помощи, мужчина даже на некоторое время пришел в сознание. Медики и спасатели поместили водителя на носилки, отвезли в карету «03», и увезли в травматологическую больницу. Состояние водителя очень тяжелое. Люди, находившиеся в салоне «Тойоты» не пострадали.


На месте работают полицейские, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Максим Ефимов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18