73963

Семейный подряд. Заместитель заведующего одного из детских садов Сургута обвиняется во взяточничестве

Как сообщили корреспонденту «Сургут 24» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, в течение полутора лет 29-летняя жительница Сургута получала взятки от предпринимателей. В это время она работала заместителем заведующего по административно-хозяйственной части детским садом «Аленький цветочек». Денежное вознаграждение она получала от бизнесменов, которые участвовали в конкурсе на поставки игрушек, мебели и других нужд учреждения. При этом, отмечают следователи, женщина угрожала коммерсантам исключить их из списка участников конкурса и не допускать их к заключению контрактов в дальнейшем. Взятки обвиняемая получала на личную банковскую карту, а также часть средств запуганные предприниматели переводили на карту супруга обвиняемой, который выступал посредником.

Выявить преступление смогли сотрудники управления по экономической безопасности и противодействия коррупции окружного УМВД при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Уже установлено 11 фактов получения взяток. Общая их сумма составила более полумиллиона рублей. В четырех сделках посредником выступал супруг подозреваемой. Следователи устанавливают источники и основания получения женщиной еще 2,5 миллионов рублей.

В отношении женщины и ее супруга возбуждены уголовные дела по п.«б» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки и посредничество во взяточничестве). Расследование продолжается. Если вина сургутянки будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18