81231

Сначала был хлопок. В Сургуте в пожаре пострадал мужчина

Сначала был хлопок. В Сургуте в пожаре пострадал мужчина Борис Васильев

В дачном кооперативе «Рябинка» во вторник, 3 августа вечером на одном из участков загорелся гараж. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило около 19 часов. Заявители сообщили, что слышали хлопок, после чего возник огонь. Пострадал хозяин дома. На место выехали спасатели из двух специализированных частей города. К месту направили машину скорой помощи.

Как на месте съемочной группе телеканала «Сургут 24» рассказали соседи, после хлопка мужчину отбросило из горожа в сторону, он оказался на улице. Находился в сознании, но жаловался на боль в руке, кроме того у него были небольшие ожоги. Медики госпитализировали пострадавшего в больницу.

Локализовать возгорание в гараже площадью 30 квадратных метров удалось через 20 минут после вызова. Ликвидировали открытое горение и полностью разобрали конструкции примерно через час. На месте работали 3 машины МЧС и 12 человек личного состава. Причины устанавливаются. Одна из вероятных версий ЧП– хлопок газового баллона. Их во время тушения из огня вынесли 8. А судя по наличию станков и оборудования, помещение использовалось не только как стоянка автотранспорта, но и как мастерская.

 

Оксана Ефремова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18