78913

Собственники сгоревшего в Сургуте общежития отрицают, что в пожаре погиб человек

Пока по официальной версии, в пожаре на Промышленной улице погиб один человек, а уголовное дело расследуется по статье «Убийство». Однако в редакцию телеканала «Сургут 24» обратился представитель организации, которой принадлежало сгоревшее имущество, – это компания «Главснабсервис». Там отрицают, что под завалами после пожара кто-либо остался. В офисе утверждают: «Все сотрудники, находившиеся в помещении, живы». А в больницах находятся четыре человека, трое из которых прооперированы.

«На сегодняшний день все лица установлены и, соответственно, вся информация, в которой говорится, что у нас есть погибший, недействительна. Нашей организацией были предприняты все меры по спасению людей, всем пострадавшим была оказана максимальная помощь, помимо того, что мы оказали помощь, наши сотрудники произвели все действия, чтобы минимизировать все то, что натворил поджигатель», – рассказала сотрудник АХО ООО «Главснабсервис» Айгуль Ваганова.

В то же время в следственном комитете отметили, что квалификацию уголовных дел пока не меняли. Как рассказали сыщики, на месте пожара сделали находки, которые могут быть фрагментами тела человека. Проводится экспертиза, ее результатов пока нет. Над раскрытием преступления трудятся сыщики первого отдела по расследованию особо важных дел следкома Югры. 42-летнего сургутянина обвиняют в умышленном убийстве, совершенном общеопасным способом. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Огонь потушили на площади 3600 квадратных метров. Пламя полностью уничтожило ряд каркасных торговых и складских построек, бокс, где хранилась лакокрасочная продукция. В результате ЧП повреждена кровля ангаров, обожжены фасады рядом стоящих зданий.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18