82608

Спас бронежилет. В Нижнесортымском мужчина кинул в сотрудника Росгвардии нож, угрожал топором

Настоящий триллер разыгрался в ночь с пятницы на субботу в Нижнесортымском. В правоохранительные органы поступило сообщение, что в одном из домов на улице Хусаинова мужчина угрожает убить супругу и двоих детей. На место отправился наряд Росгвардии.

«По прибытии на вызов росгвардейцы услышали за дверью квартиры детский плач и женские крики. Когда сотрудникам удалось проникнуть внутрь, в одного из них полетел нож, попавший в грудную часть бронежилета. Затем агрессивный мужчина метнул в сторону росгвардейцев еще один нож и замахнулся топором», – сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Югре.

Правоохранители потребовали мужчину остановиться и сдаться, однако злоумышленник не отреагировал. Тогда один из стражей порядка выстрелил из табельного оружия. Раненого жителя Нижнесортымского госпитализировали. Отмечается, что фигурант неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и не единожды привлекался к административной ответственности.

«Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Югре возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Сургутского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 119 и статьи 317 уголовного кодекса Российской Федерации – угроза убийством и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», – сообщили в пресс-службе окружного управления следственного комитета России.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается. Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы.

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
18