78613

Специалисты ликвидировали возгорание на месте порыва продуктопровода под Нижневартовском

Специалисты ликвидировали возгорание на месте порыва продуктопровода под Нижневартовском iz.ru

В правительстве Югры прошло заседание пожарно-технической рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Темой встречи стал порыв продуктопровода акционерного общества «СибурТюменьГаз» на реке Обь в Нижневартовском районе. Гендиректор компании Александр Тепляков рассказал, что последствия случившегося ликвидируются собственными силами предприятия. На данный момент специалисты ведут контроль давления на месте повреждения.

По продуктопроводу, из-за повреждения которого 6 марта вспыхнула Обь, идет перекачка пропан-бутановых фракций. Экспертиза промышленной безопасности установила, что его резервная нитка, на которой и произошел порыв, может использоваться до 2023 года.

В настоящее время возгорание на месте порыва полностью ликвидировано. Там работают оперативная группа, в составе которой специалисты Росприроднадзора, Ростехнадзора. Они отбирают пробы поверхностных вод, чтобы оценить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Вместе с тем проверку проводит и следственный комитет, следователи также работают на месте происшествия. Во время ЧП пострадал мужчина, он получил термические ожоги лица и туловища. После оказания первой помощи ему назначено амбулаторное лечение.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18