56008

Супруги из Сургута организовали собственный наркобизнес

Супруги из Сургута организовали собственный наркобизнес ural-meridian.ru

Супруги из Сургута решили, что работать на кого-то они не хотят и проще самим организовать занятость для получения большого дохода, причем в очень короткие сроки. С июня 2018 года они начали заниматься незаконным сбытом наркотических средств. «Бизнесмены» приобретали партии наркотиков, фасовали их на более мелкие и делали закладки как на территориии Сургута, так и в Нефтеюганске и районе.

Просуществовала такая схема заработка недолго. В ноябре того же года они были задержаны сотрудниками полиции при попытке организации очередного тайника. За это время запрещенные вещества супруги сбыли 14 наркозависимым югорчанам. Из незаконного оборота было изъято более 1 килограмма 200 граммов наркотиков.

В отношении сургутянки было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Суд приговорил женщину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении ее супруга в настоящее время находится на рассмотрении в высшей инстанции.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18