79862

Сургутянка лишилась почти миллиона рублей, переведя средства на «резервный» счет

Сургутянка лишилась почти миллиона рублей, переведя средства на «резервный» счет gtrk-kostroma.ru

В полицию обратилась 39-летняя жительница Сургута и сообщила, что мошенники выманили у нее почти миллион рублей. Воспользовались злоумышленники давно известной схемой. Женщине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что якобы мошенники пытаются похитить деньги с ее счетов. Чтобы это пресечь, женщине нужно обналичить все средства и перевести их на «резервный» счет.

«Югорчанка отправилась в один из торговых центров города, через банкомат сняла свои личные сбережения общей суммой почти миллион рублей. Далее женщина совершила перевод этих денежных средств двумя транзакциями на счета, которые ей сообщил мошенник. После проведенных операций по перечислению денег, злоумышленники перестали выходить на связь, а горожанка обратилась в полицию», – сообщили в пресс-службе окружной полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к югорчанам с просьбой не сообщать данные своих банковских карт неизвестным, не верить звонящим якобы из финансовых организаций работникам, а обо всех случаях злодеяний следует незамедлительно сообщать по телефону 102.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18