83364

Сургутянка оформила пять потребительских кредитов и перевела мошенникам более 1,7 миллиона рублей

В полицию обратилась 38-летняя жительница Сургута и сообщила, что мошенники похитили у нее более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Схема, по которой действовали злоумышленники не нова. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал, что на имя сургутянки неизвестные пытаются оформить кредит. Звонивший перенаправил горожанку якобы на начальника кредитного отдела, чтобы узнать, как поступить дальше. После этого с потерпевшей разговаривала женщина, которая рассказала, что спасти ситуацию может только встречный кредит, который необходимо оформить в короткие сроки, а денежные средства перевести на резервные ячейки через банкомат.

«Жительница города, не подозревая, что ведет диалог с мошенником, в онлайн-приложении банка оформила заявку на 4 потребительских кредита общей суммой около 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также оформила кредитную карту на сумму более 70 тысяч рублей. Затем женщина отправилась в одно из отделений финансового учреждения города обналичить денежные средства, чтобы впоследствии осуществить перевод на резервные счета», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

После этого связь со звонившими прервалась, а сургуятнка поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Если виновников преступления найдут, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18