76404

Убийцу экс-руководителя югорского РУБОПа задержали в Санкт-Петербурге

Убийцу экс-руководителя югорского РУБОПа задержали в Санкт-Петербурге sib.fm

Подозреваемый в убийстве югорского высокопоставленного экс-силовика Сергея Григорьева был задержан в Санкт-Петербурге 9 ноября этого года. Более двух лет следователи устанавливали связи и контакты, а также возможные места пребывания обвиняемого.

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре рассказали, что 46-летний житель Северной столицы летом 2018 года специально приехал в Ханты-Мансийск, чтобы совершить преступление. В итоге 20 июля 58-летний Сергей Григорьев, в прошлом начальник регионального управления по борьбе с организованной преступностью, с признаками насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир Ханты-Мансийска. Мужчине было нанесено несколько колото-резаных ран, от которых он скончался на месте происшествия.

«В ходе следствия установлено, что в вечернее время убийство потерпевшего совершил 46-летний мужчина, который на тот момент проживал в Санкт-Петербурге. За день до убийства он прибыл в Ханты-Мансийск и на следующий день выехал за пределы округа. В августе 2018 года подозреваемому заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Тогда по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Одной из версий случившегося следователи называют ревность. В ближайшее время задержанного этапируют в Ханты-Мансийск и допросят.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18