79618

Уголовное дело по факту взяток в Сургутской травматологической больнице направлено в суд

Уголовное дело по факту взяток в Сургутской травматологической больнице направлено в суд nv86.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы. Мужчину обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. Как рассказали в ведомстве, теперь уже экс-заведующий в течение почти двух лет получал взятки от пациентов за проведением им операций по протезированию суставов вне очереди. Всего в списке пострадавших восемь человек, от которых врач получил около миллиона рублей. Кроме того, одна из пациенток заплатила 80 тысяч рублей за установку протеза, который входил в стоимость бесплатного лечения.

«В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 17 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Руководителем медицинского учреждения врач отстранен от занимаемой должности», – добавили в прокуратуре.

Во время следствия удалось выяснить, что в результате своей незаконной деятельности врач неплохо заработал. Было установлено, что на банковских счетах злоумышленник хранил порядка 17 миллионов рублей, кроме того, в собственности у него и супруги – шесть квартир в Сургуте, Тюменской области и Санкт-Петербурге, а также два земельных участка и дачный дом.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18