50939

В Белоярском начальник управления капитального строительства получил миллионную взятку за покровительство

В Белоярском начальник управления капитального строительства получил миллионную взятку за покровительство ugra-tv.ru

Как сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре, начальнику управления капитального строительства администрации Белоярского района предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Ведомство отмечает, что мужчина, используя свое положение, в 2017 году получил две взятки от индивидуального предпринимателя на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. За это он должен был предоставить свое покровительство и попустительство по службе при принятии работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам, заключенным с индивидуальным предпринимателем администрацией Белоярского района в сфере оказания услуг по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу ведется следствие, устанавливаются все обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по ХМАО-Югре, добавили в ведомстве.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18