82105

В ХМАО вырос уровень преступности

В ХМАО вырос уровень преступности

В прокуратуре Югры подвели итоги за восемь месяцев 2021-го. Специалисты, проанализировав криминальную статистику, отметили, что уровень преступности в регионе незначительно вырос. Рост составляет один процент.

Антилидерами стали Сургутский и Нефтеюганский районы, а также Пыть-Ях, Когалыме и Урае. Меньше совершать противоправных действий стали в Лангепасе и Югорске.

Силовики отмечают, что сократилось число преступлений, которые совершили иностранцы, вместе с тем фиксируется рост правонарушений в сфере незаконной миграции. «Продолжается рост числа криминальных посягательств, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, большинство из которых составляют хищения имущества и незаконный оборот наркотиков.Более чем на треть сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними», – сообщает окружная прокуратура.

Также меньше зафиксировано преступлений, которые были совершены в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Вместе с тем выросла раскрываемость. Полицейские сообщают, что раскрыто более 60 процентов преступных посягательств, установлено свыше 5,5 тысяч злоумышленников, половина из которых привлекались к уголовной ответственности.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18