82164

В Нижневартовске муж пациентки избил врача

В Нижневартовске осмотр врача перерос в драку. 21 сентября к врачу-дерматологу в больницу в рамках диспансеризации пришла девушка. Из-за религиозных убеждений она не захотела, чтобы ее осматривал мужчина. Медик посоветовал ей обратиться к руководству больницы, чтобы решить этот вопрос. Однако в итоге пациентка все же согласилась на проведение осмотра врачом-мужчиной. Дерматолог осмотрел часть ее живота, после этого девушка ушла.

Спустя некоторое время в кабинет к доктору ворвался разъяренный муж пациентки и избил его. В результате у медика диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Подробности происшествия сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре: «Около 15 часов подозреваемый, находясь в одном из кабинетов частной медицинской клиники города Нижневартовска, грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником, нанес не менее двух ударов в область лица врачу-дерматовенерологу, ранее осматривавшему женщину».

Нападавший в настоящее время задержан, решается вопрос о мере пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.«а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия).

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18