42044

В Нижневартовске сотрудник Ростехнадзора «погорел» на взятке

В Нижневартовске сотрудник Ростехнадзора «погорел» на взятке ugrapro.ru

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре, в Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела Ростехнадзора. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Преступления были выявлены при взаимодействии следователей СКР с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и УМВД России по ХМАО-Югре.

«Подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 20 тысяч рублей за отметку о технически исправном состоянии принадлежащих ему автокранов без фактического технического освидетельствования. При передаче взятки подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ и МВД с поличным. Кроме этого, по данным следствия ранее подозреваемый за взятку в размере 15 тысяч рублей в нарушение установленного порядка организовал регистрацию опасного производственного объекта», – говорится в сообщении.

В настоящее время ведется следствие. Следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18