79436

В отношении заместителя директора Сургутского музыкально-драматического театра возбуждено уголовное дело

Сургутский музыкально-драматический театр оказался в эпицентре скандала. В отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе следственного отдела по Сургуту, взятку в 50 тысяч рублей мужчина получил от одного из предпринимателей за составление актов о приемке работ по ремонту учреждения. «Фактически работы не были выполнены и в актах отражены недостоверные сведения, а денежные средства были получены в качестве условия о дальнейшем финансировании и предоставлении предпринимателю объема работ», – говорится в сообщении. Всего же за услуги замдиректора бизнесмен должен был заплатить 450 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела в служебных помещениях театра, а также по месту жительства подозреваемого следователи совместно с сотрудниками ОМОНа и управления экономической безопасности и пресечения коррупции провели обыски. Специалисты изъяли документацию, которая имеет отношение к преступлению. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигуранту уголовного дела.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18