82416

В поселении Сургутского района социальные учреждения затопило нечистотами

В поселении Сургутского района социальные учреждения затопило нечистотами okaygorod.com

В Сытомино Сургутского района библиотека, аптечный пункт, МФЦ и орган соцзащиты оказались затопленными канализационными стоками. Все учреждения располагаются в цокольном этаже многоквартирного дома. Это «Вестнику Сургутского района» сообщили местные жители и подтвердила глава поселения Ольга Звягина.

«Подрядчик, который занимается откачкой канализационных стоков в данном жилом доме, в срочном порядке расторгнул договор об обслуживании. При этом он не уведомил об этом ни жителей, ни организации, которые расположены в цокольном этаже. Произошла вот такая неприятная ситуация. Вонь, стоит, конечно, ужасная. Кабинеты в грязной воде, мебель вся разбухла», – рассказала руководитель поселка.

Ситуацию местные власти взяли на контроль. Откачкой канализационных стоков будет заниматься муниципальное предприятие «Сургутрайторф», договор между жильцами и компанией будет подписан в ближайшее время.

По словам Ольги Звягиной, власти помогут всем необходимым, проведут необходимую уборку и санитарную обработку. Вместе с тем пострадавшие от недобросовестного подрядчика организации готовят к нему претензионный иск.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
18