79638

В Пыть-Яхе следователи выясняют обстоятельства гибели в пожаре малолетних детей и их отца

Сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном жилом доме поступило на пульт дежурного в 18.18. На мест незамедлительно отправились пожарные расчеты, к моменту приезда первого подразделения наблюдалось сильное задымление и открытое горение. Ликвидировать его удалось за считанные минуты, однако избежать жертв не удалось. В результате ЧП погибли двое детей двух и трех лет, а также мужчина. Предположительно, причиной смерти является отравление продуктами горения. Мать детей и дедушка доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Прокуратура Пыть-Яха организовала проверку по факту гибели в пожаре детей. На место ЧП лично выехал прокурор города для координации работы правоохранительных органов. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.

Дознаватели выясняют обстоятельства случившегося, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и боле лицам). «Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в том числе причины возгорания, точной причины смерти погибших, также устанавливается лицо, виновное в произошедшем, назначены необходимые экспертизы. Будет дана оценка своевременности, полноте действий и решений органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних в части обеспечения надлежащих условий содержания детей. Расследование продолжается», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18