83023

В Сочи задержали находившуюся в международном розыске предпринимательницу из Югры

В Сочи задержали находившуюся в международном розыске предпринимательницу из Югры gorod3466.ru

Руководитель одного из предприятий Нижневартовска, находившаяся в международном розыске, была задержана в конце октября в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. Женщина обвиняется в уклонении от уплаты налогов и даче взятки в особо крупном размере.

Как известно из материалов дела, с января 2015-го по декабрь 2017 года генеральный директор фирмы уклонилась от уплаты налогов на сумму более 590 миллионов рублей. Кроме того, в 2015 и 2016 годах бизнесвумен дважды дала взятку более пяти миллионов рублей начальнику управления ПФР Нижневартовска за снижение штрафных санкций и общее покровительство, в том числе за то, чтобы в отношении юрлица не проводились проверки.

От следствия женщина скрылась, силовики объявили ее в международный розыск. В результате 27 октября она была задержана в Сочи. По данным СМИ, югорчанка пыталась перейти границу России с Абхазией и оттуда проникнуть в Грузию.

Недоимку по налогам удалось вернуть в бюджет. «По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, продолжаются мероприятия по взысканию пеней и штрафов, начисленных в связи с несвоевременной уплатой налогов, расследование продолжается», – уточнили в ведомстве.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18