76403

В Сургут завезли наркотик-убийцу? Следователи прокомментировали смерти трех человек за сутки

В Сургут завезли наркотик-убийцу? Следователи прокомментировали смерти трех человек за сутки Дмитрий Бекетов

За минувшие сутки, 10 ноября, в Сургуте обнаружили тела трех горожан без признаков насильственной смерти. Следователи подозревают, что все они отравились наркотиками. Около полуночи с 10 на 11 ноября в квартире одного из домов на улице Губкина обнаружены тела 25-летнего мужчины и 21-летней девушки.

«При осмотре у обоих выявлены признаки, которые могут свидетельствовать об отравлении синтетическим наркотическим веществом. Днем за несколько часов до этого в подъезде между 12 и 13 этажами одного из домов по улице Университетской жильцами обнаружено тело 34-летнего мужчины также с признаками отравления наркотическим веществом», – сообщил журналисту телеканала «Сургут 24» Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СК России по Югре по взаимодействию со СМИ.

По всем фактам сургутским следственным отделом организованы процессуальные проверки. С целью определения точных причин смерти назначены экспертизы. Принимаются меры по установлению источника распространения наркотических веществ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Шесть лет назад, в октябре 2014-го, из-за отравления спайсом в Сургуте погибли 8 человек, около 200 с отравлениями психоактивным веществом обратились за медицинской помощью. Тогда силовики установили, что готовили наркотики в нашем городе из концентрата, который доставили из одной из азиатских стран, добавляли туда различные присадки, в том числе бытовую химию.

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18