80342

В Сургуте автоледи сбила подростка-велосипедиста прямо на глазах начальника ГИБДД

Во время интервью «Сургут 24» с начальником сургутской ГИБДД о возможных поправках в закон на федеральном уровне, на пешеходном переходе у ворот инспекции иномарка на переходе сбила велосипедиста. Тот упал, однако, к счастью, серьезных травм не получил. Выяснилось, что 13-летний подросток переезжал зебру. Женщина за рулем «Тойоты» не успела среагировать.

На дорогах Сургута с начала года произошло уже 32 аварии с пешеходами. Почти все оказались в больнице. В ГИБДД призывают всех участников дорожного движения быть внимательнее.

«При пересечении проезжей части по пешеходным переходам нужно спешиться, переводить свой велосипед, электросамокат все-таки рядом, двигаясь с ним через проезжую часть, соблюдая ПДД. И к пешеходам хотелось бы обратиться – перед началом перехода проезжей части, двигаясь по нерегулируемому переходу, он должен убедиться, что водитель видит его, пропускает. Ситуации различные бывают. Внимательнее быть при переходе проезжей части», – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по Сургуту Олег Левин.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18