79485

В Сургуте двое неизвестных, желая заработать, пытались взорвать банкомат, но потерпели фиаско

В Сургуте двое неизвестных, желая заработать, пытались взорвать банкомат, но потерпели фиаско

О повреждении банкомата в полицию сообщил работник финансовой организации. Ночью двое неизвестных зашли в помещение, где находятся банкоматы круглосуточного обслуживания и попытались вскрыть аппарат. При себе у мужчин было газобаллонное оборудование, с помощью которого они намеревались взорвать терминал. Однако спустя нескольких неудачных попыток взлома банкомата злоумышленники скрылись с места происшествия, не получив ни рубля. Сработала охранная сигнализация, это и спугнуло грабителей. В пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре сообщили, что в момент налета в банкомате находилось более трех миллионов рублей.

Вскоре ночные налетчики были задержаны. У 24-летнего молодого человека было изъято газобаллонное оборудование. Он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и оскорбление представителя власти. Его подельник – 41-летний мужчина, в момент задержания находился в Ханты-Мансийске. Выяснилось, что он числится в федеральном розыске за совершение преступления против общественной безопасности в Екатеринбурге. Кроме того, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и экономическое правонарушение.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Один из них до суда находится под домашним арестом, другой – под стражей.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18