75569

В Сургуте инспектор госпожнадзора лишился должности из-за взяток

В Сургуте инспектор госпожнадзора лишился должности из-за взяток www.siapress.ru

Как рассказали корреспонденту «Сургут 24» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, бывший сотрудник сургутского госпожнадзора придумал преступную схему незаконного обогащения. Мужчина вступил в сговор с руководителями трех организаций, которые оказывали услуги по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности и вынуждал управляющие компании заключать договоры именно с конкретными организациями. За общее покровительство сотрудник получал вознаграждение. За шесть лет таким образом он получил более двух миллионов рублей.

«Кроме того, в сентябре 2019 года, обвиняемый путем присутствия при личных встречах и при передаче денежных средств оказал содействие своему знакомому в получении коммерческого подкупа в сумме 955 тысяч рублей за отказ от участия в аукционе на обслуживание систем пожарной безопасности, объявленном Сургутской окружной клинической больницей, в пользу одной из коммерческих организаций, намеревавшейся заключить договор с медицинским учреждением на оказание соответствующих услуг», – говорится в сообщении.

После последнего эпизода мужчина был задержан с поличным. Впоследствии его заключили под домашний арест и возбудили уголовное дело сразу по четырем эпизодам в рамках ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд, который и определит степень вины подследственного и назначит наказание.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18